Remise des carnets de vacances aux enfants toulousains
ST s'engage

ST s'engage
Dans le cadre d’un projet à la fois pédagogique et culinaire, 12 cadettes de l’association du Stade Toulousain Rugby et 12 apprentis de la filière cuisine de la Cité des Formations et des Apprentissages de Toulouse Blagnac ont collaboré afin de concevoir et réaliser des menus adaptés aux besoins nutritionnels de sportives de haut niveau.
Cette initiative s’est déroulée dans les cuisines du CFA, le mercredi 9 avril. En binôme avec un apprenti, chaque joueuse a dû préparer une entrée, un plat et un dessert, le tout évalué par un jury d’exception composé de :
Ce projet avait pour ambition de conjuguer les exigences de la diététique sportive avec les compétences culinaires des participants, sous la supervision d’experts métiers, dans le but de promouvoir la mixité femmes-hommes au sein des équipes, tant dans les environnements sportifs que professionnels. Il visait également à encourager l’inclusion et l’insertion des sportives semi-professionnelles et des sportifs professionnels, tout en valorisant le bien manger.
Les objectifs étaient les suivants :
C’est en unissant leurs expertises respectives que le CFA de Toulouse Blagnac et le Stade Toulousain, via son Fonds de Dotation, se sont engagés dans cette démarche, le 9 avril 2025. Nous remercions chaleureusement le CFA pour son soutien à cette initiative.
Le club accorde une importance particulière à ces sujets, essentiels à la performance sportive de nos joueuses et joueurs. Il est fondamental de les former et de les sensibiliser à ces enjeux, portés par notre stratégie RSE.